Conseils du Diet’
Bonjour à tous,
Depuis 2 semaines, l’Etat a décrété le confirment pour lutter contre la propagation du COVID-19. Faut-il cependant, se laisser complètement aller chez soi en restant devant un ordinateur ou sur un canapé ? Nous ne savons pas combien de temps cela va durer et il est important de se prendre en main pour notre moral et notre santé.
Voici quelques conseils basiques à mettre en place :
Essayez de respecter au maximum l’équilibre alimentaire et cuisiner avec un minimum d’ingrédients.
Pour respecter le principe de l’équilibre alimentaire voici quelques conseils :
– Intégrer des viandes, poissons ou œufs (protéines animales) ou des légumineuses (protéines végétales) ;
– Des légumes pour l’apport en fibres ;
– Des féculents, des céréales ou des légumineuses pour l’apport en énergie.
Et si possible
– un fruit cru ;
– un produit laitier.
Voici un plan alimentaire, avec des recettes qui nécessitent un minimum d’ingrédients. Cela peut vous donner des idées de menus. Il est important de prévoir ses menus à l’avance avant de faire les courses pour gagner du temps et faire des courses efficaces.
N’oubliez pas de boire 1l ½ à 2l d’eau par jour. Une bonne hydratation est primordiale pour un bon équilibre alimentaire.
Vous pouvez retrouver une partie des recettes sur ma page facebook.
Bon courage à tous.
PS: Le programme est en dessous
Jonathan Herjean Diététicien et Coach sportif

